За неисполнение родительского обязательства мужчина получил более трехсот часов обязательных работ

Мировым судьей судебного участка № 3 Центрального района г. Оренбурга было рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого, тридцати трехлетнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей  по воспитанию несовершеннолетнего).

Мужчина, будучи неоднократно привлеченным к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей по содержанию, воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Должных выводов для себя не сделал, продолжал умышленно, не надлежаще исполнять свои обязанности и уклоняться от воспитания своего ребенка.

Так, являясь отцом малолетней дочери, согласно ст.ст. 63, 65 Семейного кодекса РФ он обязан заботиться о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своего ребенка. Однако проживая совместно с ребенком, не исполнял свои обязательства около трех лет. Мужчина, систематически употреблял с лицами асоциального поведения спиртные напитки, которые зачастую приводили к дракам, что негативно сказалось как на физиологическом так и на психическом состоянии ребенка.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью в содеянном раскаялся.

Проанализировав собранные доказательства, суд постановил признать мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 360 (триста шестьдесят) часов.

 

Приговор вступил в законную силу.

новость была опубликована 31 Октября, 2018 18:21